個人小檔案

星座

浪漫ㄉ雙魚啦

嗜好

喝咖啡 (這是一定要的!)

興趣

閱讀有趣讓人感動的書籍與文章

觀看精采的棒球賽

欣賞古典音樂、西洋老歌、民歌

眼底盡收美好的人、事、物

. 鼓勵與讚美

在讚美中成長的孩子笑容多一點、自信多一點!

二、尊重

每一位孩子都是獨特的個體,各有特質,是無法取代的!以欣賞的角度看待孩子的想法,相信孩子能夠做得更好!

三、良好人際關係

孩子們之間的良好互動需要教師從旁引導,實際操作的仍然是孩子本身,從校園各項活動中學習如何與人相處,體會到唯有真誠的主動關懷他人才能擁有寶貴的友誼!

四、身教重於言教

認真負責的態度是成功人生的必要條件,教師要以身作則,做良好示範,學生在潛移默化中,自然能夠培養正確的處世態度!

五、建立信心

學習要成功,必須要有強大心理支柱,支持學習持續進步,給予學生成功經驗能夠增進學習的信心!有自信的孩子,總是相信自己能夠做得更好!當教師認為學生是最優秀的,學生會全力以赴,期望自然會實現!

六、 適性教學

不給孩子標準答案,讓孩子主動思考,尊重孩子不同的想法,扮演的角色是引導者,引導孩子主動求學問,而非被動學習!

座右銘

只要不放棄   就有無限的可能