一、 開放時間
  (一)上課日之週一至週五,上午8:00至下午5:00。
(二)寒暑假開放時間另訂。

二、 使用方式
  (一)團體使用:班級請依排定閱讀課之時間由導師陪同入館閱覽或借還書。
(二)個別使用:個別學生於下課時間可自由入館閱覽或借還書。
(三)特殊使用:師生如有閱覽外之場地使用需求,得經申請後進館使用。

三、借閱證核發
  (一)本校教職員工生統一製發借書證供借還書使用,學生畢業或轉學後其借閱證自動失效,教職員工離職須繳回借書證。
(二)借閱證遺失時,請立即向本館辦理掛失登記;如因未掛失或轉借而發生冒用情事,應負相關賠償責任。
(三)申請補發應持身分證明文件正本並繳付工本費壹佰元整;學生由導師代為辦理。

四、圖書資料借閱
  (一)共讀書、視聽資料、教學參考用書僅供教師使用;共讀書一律向館員登記借用,不適用自助借還書機。
(二)一般圖書資料外借,學生二冊、教職員工五冊,每冊借期十四日。
(三)借閱時請自行檢查借閱資料有無撕毀、缺頁、圈點、評註或污損等,如有上述情形之一時,請於借閱時聲明。
(四)下列資料不外借
  1. 報紙、當期期刊及參考工具書。
   2. 特藏之原著、手稿及典藏之文物。
   3. 其他公務用或標明不外借之資料。
(五)借出圖書資料若本館急需收回時,請於接到通知後立即歸還。

五、停借(權)及賠償責任
  (一)若借閱人逾期,該閱覽證依每冊(件)逾期天數累計停借(權),停借(權)若達三十日者,取消當學期借閱權利。
(二)借閱資料時請善盡保管責任,如有遺失、毀損、圈點、評註或缺頁等情事,請自購相同或較新版本之圖書或視聽資料,期刊以相同名稱、刊期及日期者為限,於十日內辦理賠償;如無法購得時,依原價賠償。
(三)違反本館相關規定者,得視情節輕重,予以停借(權)。

六、資料複印
  (一)複印請遵守著作權法及其他相關法令之規定,違者自付相關責任。
(二)不得將資料摺疊複印。

(一)館內不得飲食,桌椅請勿任意移動。
(二)進入館內須衣履整潔,保持安靜,維護清潔;如有不當行為,經規勸不聽者,得請其離館或暫停閱覽權利。
(三)閱覽期刊、報紙或觀賞視聽資料,請一次取一件;閱畢請歸還原位。

八、本規則經校長核定後實施,修正時亦同。

私立及人小學圖書館  新北市永和區文化路172號

TEL:02-29212145 FAX:02-29257133

Copyright © Since 2015 教務處製作‧維護